Agricoltura biologica

Abbiamo valori irrinunciabili
che ci guidano ogni giorno.

Bio da sempre…

Crediamo nella terra e la trattiamo con rispetto,
assecondando i tempi della natura e i ritmi delle stagioni.
Abbiamo scelto l’agricoltura biologica che fa bene a te e al pianeta,
perché il mondo si cambia con le scelte di ogni giorno.

Il nostro impegno nel biologico è garantito da severi
controlli e certificazioni. I prodotti bio Ferrara sono
conformi ai requisiti del Reg. CE 834/07 e del Reg. CE
889/08. Le nostre piante di pomodoro vengono coltivate
e lavorate interamente con le nostre mani, rispettando
ed esaltando la naturale fertilità del’ecosistema suolo,
senza l’uso di prodotti di sintesi. Grazie alle lavorazioni
continue del terreno e ai raggi del sole, i pomodori
Ferrara crescono sani e naturali al 100%, per passate bio
che sono un concentrato di salute.

Abbiamo fatto scelte
importanti e te le raccontiamo

Tutti i giorni lavoriamo nel rispetto dell’ambiente e della
biodiversità, per un sistema di produzione sostenibile che
rispetti la terra, chi la coltiva e chi ne assapora i frutti.
Per noi la produzione biologica è una vocazione:
significa mantenere un legame forte con le nostre
tradizioni di famiglia, venerare le nostre radici e il nostro
territorio, e garantire inalterati i sapori di una volta.

La nostra, infatti, è la storia di un ritorno, di un amore
incondizionato per le nostre origini che ci ha riportato nel
2010 dal centro Italia al punto di partenza, in Sicilia, con
l’entusiasmo e il desiderio di portare sulla tua tavola
conserve semplici e genuine, preparate come facevano le
nostre nonne. L’azienda Ferrara è una piccola azienda a
conduzione familiare. Quando eravamo bambini, le
giornate in cui si preparava la salsa erano allegre e
profumate.

I pomodori venivano raccolti appena il sole li aveva
maturati al punto giusto, poi venivano lavati e cotti con
una lunga bollitura che inebriava l’aria. Abbiamo deciso di
proporre sughi casalinghi, lavorati con amore, con la
consapevolezza che solo coltivando e producendo in
modo etico e sostenibile avremo un mondo migliore per
noi, per te e per tutti. Scegliere la strada del biologico
significa ridurre l’impatto della produzione
sull’ambiente
, limitando il consumo di combustibile
fossile ed evitando l’uso intensivo dei terreni e dell’acqua.
Significa anche dare vita a prodotti più sani ed
equilibrati
, ricchi di principi nutritivi, poveri di sostanze
nocive e dal gusto irresistibile.