Siccagno di Sicilia

I nostri sughi sono tutti prodotti con la varietà siciliana
del pomodoro siccagno.

Intensamente pomodoro

Come noi, i nostri pomodori hanno radici solide: abbiamo
valorizzato le caratteristiche dei terreni in cui siamo nati
e abbiamo portato avanti una coltivazione singolare
e rispettosa dell’ambiente.

100% ENTROTERRA
SICILIANO

COSTANTI LAVORAZIONI
DEL TERRENO

COLTIVAZIONE
SENZA PRODOTTI CHIMICI

LA PIANTINA CRESCE
SENZA ACQUA

GUSTO CONCENTRATO
E INTENSO

RICCO DI ANTIOSSIDANTI,
VITAMINA A E C

I nostri pomodori sono coltivati esclusivamente nel
territorio della Valle del Belice, Camporeale e Poggioreale
attraverso una speciale tecnica di coltivazione
tramandata da generazioni che non prevede irrigazione,
a secco.
Le piantine, anche nei periodi di siccità, sono
capaci di mantenere l’autosufficienza idrica ed è così che
nasce il pomodoro siccagno, varietà tipica dell’entroterra
siciliano
e adatta al particolare microclima, che costituisce
l’unica materia prima di tutte le nostre conserve.

I terreni sono scuri e argillosi e, per sopperire alla
mancanza di acqua, sono sottoposti a lavorazioni costanti
e lunghe che iniziano già dall’anno prima con un’aratura
profonda e successivi passaggi di affinamento. La piantina
che cresce è rustica con pochi frutti e relativamente
piccoli. Per questa ragione gli elementi organolettici e
nutritivi sono altamente concentrati.
Il risultato è un
pomodoro ricco di polpa, dal gusto particolarmente
intenso e dolce, genuino e gustoso.

In campo…

“Conosco la mia terra, la lavoro con cura e amore,
perchè ci tengo a portare sulla mia e sulla vostra tavola prodotti sani e genuini.”

Leonardo Ferrara

Prodotti Ferrara

Semplicemente Buoni

La salsa come quella di una volta per primi piatti veloci e
genuini, la polpa ricca e gustosa per la pizza e i tuoi momenti
di creatività in cucina.

Tienili sempre in un angolo della dispensa, metti a tavola solo
prodotti lavorati dalle mani esperte di chi conosce tutti i
segreti della terra e sa valorizzarne i frutti.